Интервью с Шоном Мальто

Интервью с обладателем заключительного профайла в последнем шедевре Transworld “And Now”.

Маугли, персонаж из «Книги Джунглей», на которого ты очень похож, проживал в джунглях Индии. А куда уходят твои корни?
Мой отец филиппинец, а мама белая.

Значит, ты не сын Костона, как многие думают?

Я думаю, вряд ли.

Сколько тебе лет?
Восемнадцать.

Костону должно было бы быть лет пятнадцать или вроде того. Хм, я узнаю, ездил ли он с туром H-Street через Канзас в 1990-м. Сколько тебе было, когда ты выслал мне своё первое видео?

Четырнадцать.

Сколько ты уже катался тогда? Потому что я обалдел, когда увидел твой 5-0 по этой здоровой периле.

Около четырёх лет.

С тех пор ты на полметра подрос, да?

Возможно. Каждый раз, когда вижусь с людьми, они говорят, что я немного подрос.

Как ты заставляешь себя делать большие перилы и ступени?

Я стараюсь всегда поддерживать свою уверенность. В том видео, где я делаю 5-0 я делал его, можно сказать, с закрытыми глазами. Я не помню, как скользил вниз. Я помню щелчок, и уезд вроде как «ААА, будь, что будет!». Теперь я больше готовлюсь перед тем, как делать серьёзные трюки. Раз пятнадцать делаю олли во флэте, перед тем, как приступить к трюку.
Любишь в контестах участвовать?
Не самое моё любимое времяпровождение, но это весело… Если никто не принимает это слишком серьёзно. Я стараюсь делать трюки в которых я уверен, но продолжаю падать, потому что я слишком нервный.

Ты когда-нибудь сильно косячил на контестах?

Почему-то я всегда сильно убиваюсь на контестах. В первый год в Тампе я попробовал nollie boardslide по периле и упал прямо на лицо. В этом году на Тампе я сел на флетовую грань, пытаясь сделать smith. Очень стыдно сильно падать перед кучей народа.

Подружка есть?

Нет.

Из-за чего тебя выгнали из школы?

Я был на домашнем обучении, и они сказали, что за год я отработал только половину семестра и выгнали меня. Мой папа сказал:«Поздавляю, тебя вышибли из домашней школы!».

Не то, что планировал папа, верно?

Совсем не то. Он хотел, чтобы я окончил высшую школу до самого Вест Поинта, а потом прямиком в армию, прямо как он. Я был первым помимо моих трёх старших братьев, кто должен был сделать это. Но я наплевал на это. И почему-то папа нормально отнёсся к моему занятию.

Что из себя представляет туса в твоём городе?

Я катаюсь с толпой друзей, с которыми катаюсь каждый день. Есть ещё детишки из местного скейтпарка и просто с улиц. Я думаю, что скейтбординг стал намного больше в Канзасе.

Ты до сих пор болтаешься со своими дружками со времён видео «Through Being Nice»?

О да, каждый день. У моего друга дом больше, чем у кого-либо другого. Мы называем его Особняк. Там я живу пять дней в неделю. Прихожу домой, беру одежду и обратно в Особняк. Оттуда мы каждый день выходим кататься.

А что со связь между Канзасом, Колорадо и Аризоной?

Ну, я с друзьями ездил в Дэнвер. Там мы познакомились с этими парнями, Баки и близнецами Фредриксонами(Bucky & The Fredrickson Twins). Они круты. Они все были знакомы с Wet Boys, Джарредом Стабой (Jarred Staba) и остальными. Мы продолжали гонять в Денвер, а они приезжали кататься в Канзас. А денверские ребята были в хороших отношениях с несколькими скейтерами из Аризоны, и так все объединились. И вот так мы путешествуем, катаясь из Канзаса в Денвер, из Денвера в Аризону. Очень здорово, кататься со своими друзьями, постоянно перемещаясь и оставаясь в разных домах.

Есть желание переехать в Калифорнию?

Желание, может и есть, но я не могу представить свою жизнь без Канзаса – этот город моё всё. Я не могу представить, что я не проснусь в Особняке, что не буду кататься с этими ребятами. В будущем я не исключаю возможность переезда, но за прошедшие пару лет я много ездил по миру, так что это тоже неплохо работает.

Что ты думаешь о Брэде Стабе(Brad Staba)?

Он придурок, но, как бы то ни было, крутейшая личность на все времена.

Хотел бы поучаствовать в King Of The Road? Думаешь, Thrasher разрешит Girl снова соревноваться?

Ага, должно быть супер весело. Надеюсь, они дадут «Гирлам» ещё один шанс, и я буду там.

Как будешь отписываться?

Спасибо Тиму Челину и всем, кто мне помогал.