Стаж катания: 36 лет
Любимый трюк: Frontside Grind
Спонсоры: Santa Cruz, Indy, OJ Wheels

1. Расскажи, как началась твоя карьера в скейтбординге?

Я бы не стал называть это карьерой, потому что скейтбординг для меня стал в большей степени стилем жизни. Я лучше покатаюсь со своими хорошими друзьями, чем буду с кем-то соперничать в этом деле.
Я участвовал в соревнованиях в конце 70х до середины 80х, но на самом деле мне всегда был ближе уличный (нелегальный) стиль катания. Это был очень даже интересный опыт, но это другая история.

2. Ты помнишь, как тебе пришла идея заниматься скейтбордингом?

Я видел, как ребята постарше катаются на районе, и был в восторге от этого! Я немедленно подсел на это дело, как на наркотик. А те ребята стали в последствии моими самыми лучшими друзьями и наставниками. Один из них – Майк Фокс (Mike Fox) (гитарист из Los Olvidados, Drunk Injuns, Hemi и т.д.). Майк показал мне все самые лучшие катальные споты и брал меня с собой на ранние панк шоу в конце 80х. Я бы не был бы таким, какой я есть сейчас, без влияния Майка на мой стиль и музыку.

3. Насколько был развит скейтбординг в стране, когда ты начал кататься?

Скейтбординг был довольно новым явлением, когда я впервые заинтересовался этим. Тогда еще не было скейт-парков, были только рампы, уличные пулы, канавы, трубы и т.д. Поэтому уровень скейтбординга не был высок, по сравнению с нынешними стандартами. 70е годы были наиболее важными годами для скейтборлинга. Все быстро менялось с изменением мест, где мы катались, мы придумывали новые трюки, был прогресс в оснащении.
Для меня наиболее важными годами в скейтбординге были 1976-1979. За этот небольшой период в 3 года была заложена основа сегодняшнего скейтбординга. Знайте свою историю, парни, это дерьмо по истине важно для всех нас…

4. Ты катаешься немало лет, за что ты так полюбил скейтбординг?

Я катаюсь уже 36 лет и лучшее, что есть в этом, это то, что никто не будет указывать тебе, на чем кататься, где кататься, и как кататься. Скейтбординг – это физическое и психологическое самовыражение, ты вкладываешь душу в это. Можно не мало сказать о человеке, посмотрев, как он катается. Тебя не судят по твоему росту или по твоему воспитанию или по тому, сколько в вашей семье денег. Намного важнее то, какой ты человек. Скейтбординг и серфинг придали мне уверенности в жизни, это помогло мне в чем-то отличиться от толпы и начать заниматься другими вещами в жизни.

5. С какими компаниями и брендами ты работаешь сейчас? Как ты начал сотрудничать с ними?

Я не имею дело с большим количеством компаний. У меня сменились три разных спонсора за последние 3 декады, но я всегда тесно сотрудничал с Santa Cruz и Independent Trucks. Я катаюсь за эти две компании уже около 30 лет и не планирую что-либо менять. Сначала, в 1977 году, мне предложил кататься за SC Skates Джон Крисик (John Krisik), он был менеджером этой команды. Но, по своим причинам, я сказал «нет, спасибо». Все в итоге кончилось тем, что я все равно стал кататься за них год спустя, когда Tim Piumarta снова заговорил со мной об этом.

6. Ты помнишь тех людей, с которыми начал кататься? Часто видишься с ними в последнее время?

В середине 70х в моей главной команде были Майк Фокс (Mike Fox), Говард Квек (Howard Kveck), Крис Молерин (Chris Molerin), Алан Мерцир (Alan Mercier) и Рэй Стивенс (Ray Stevens). Были еще и другие, но с этими парнями я катался больше всего. В то время мы начали находить новые споты и покорять большинство спотов возле района залива Сан-Франциско. Тогда я и начал кататься с такими людьми, как Рик Блэкхарт (Rick Blackhart), Скот Фосс (Scott Foss), Боб Денайк (Bob Denike), братья Бакк (The Buck Brothers), Питер Гиффорд (Peter Gifford), Стив Вестон (Steve Weston), Роберт Шалфели (Robert Shalfeli), Муха (The Fly), Джим Мартино (Jim Martino), Тим Локфилд (Tim Lockfeld), The Alot a Flex crew и со многими другими.
Несколько лет спустя мы сошлись со Стиви Кабальеро (Stevie Caballero), а ещё через полтора года открылся Винчестер Скейтпарк. Джим Мартино и я катались там.
Этот крошечный мальчишка присоединился к нам, когда мы катались вместе с Джимом Мартино. Джим говорил, что он маленькая копия одного его знакомого парня, который сортировал клей. Ну и мы стали с тех пор называть его маленький мальчик-клей.

7. Опиши стиль своего катания. Твоё любимое место катания?

Мой стиль катания больше всего напоминает комбинацию спокойного серф-скейт стиля, постоянно изменяющуюся, приводящую к неожиданному успеху. Раньше я заморачивался на том, чтобы выполнять много разных трюков, но с течением лет, мой набор трюков становился все меньше и меньше, и это меня совсем не раздражало. Я просто в восторге от того, что я могу веселиться до упаду и кататься на дворовых спотах вместе с замечательными людьми, такими как Beau Godfrey и ребятами.

8. Ты сейчас работаешь над какими-нибудь проектами или турами? У тебя есть планы на этот год, например туры, соревнования?

Вообще ни каких планов, но, так или иначе, я скучаю по Sinners и Saints tour. Это было бы безумием, но кто знает, возможно, вы увидите меня в следующем туре. По мере того, как проходит поездка, я покоряю новые споты, и раз в год катаюсь на серфе В Коста-Рико, Эль Сальвадоре, Мексике, на Гавайях и Бали. Это одни из моих любимых мест.

9. Пожелай что-нибудь российским скейтерам.

Продолжайте кататься , ни смотря на травмы, до конца! Не дайте им победить вас. Катайтесь не смотря ни на что, и никогда не позволяйте никому указывать, как вам следует кататься. Это ваше личное дело, а не их!

10. Приветы и благодарности

Спасибо Ричарду Новаку (Richard Novak) и Santa Cruz Skateboards, которые принимают меня таким, какой я есть все эти годы. Спасибо также Дэйву Фраелу (Dave Friel), за то, что поддерживает меня, и отдельное спасибо жене, которая всегда так терпелива со мной, ведь я иногда так похож на её третьего ребёнка….

Интервью подготовила Бодреева Анастасия

0