Кори Даффел -- Я не считаю себя прирождённым скейтером

Еще десяток лет назад Кори Даффел (Corey Duffel) был кумиром большого количества скейтеров: безбашенный прикид, безбашенные трюки и не менее убойные падения.

Его партии в видео от Pig, Foundation, 88 footwear, Split до сих пор смотрятся очень живо, хотя, о самом Кори в последнее время слышно очень мало.

На сайте Jenkemmag вышло хорошее интервью с Кори Даффелом, часть которого мы предлагаем к прочтению, а в качестве видеоряда к материалу — отличная девятиминутная подборка лучших трюков Кори, за 10 лет про-карьеры.

Смотреть за ребятами, которые катались в конце 90-ых, начале 00-ых было действительно круто, всегда казалось, что они вот-вот упадут и травмируются. Что собственно и просиходило.

Не умаляя заслуг современных скейтеров, стоит сказать, что все их действия выглядят натренированнымм и вывереннымм. Все делают всё слишком хорошо - им не хватает отвязности и бесшабашенности, которые и делали скейтбординг таким жёстким и непредсказуемым в то время.

Кори частенько косячил с трюками, и даже если ему не хватало контроля доски и четкости движений, чтобы поставить трюк, он всё равно бы прыгнул с огромного гэпа, это и заставляло зрителя смотреть его партии в видео.

Многократно травмирововшись за 16 лет карьеры, Кори Даффел не бросил кататься, не смотря на то, что, здоровье оставляет желать лучшего, он по-прежнему на доске, постоянно травмирует своё тело и ищет новые способы его лечения. Хотя за последнее десятилетие он делал на скейте действительно невероятные вещи, мы получаем довольно мало информации о том, чем занимается Кори сейчас, и я подумал, что стоило бы связаться с Кори и разузнать у него чем этот известный чудак занимался всё это время.

Ты частенько появляешься в чёрной кожаной одежде. Что просходит в постели? Ты стал адептом БДСМ или чего-то такого?

Да не, ничего такого. Я достаточно консервативен, когда дело доходит до постельных дел. Много кожи, плётки, наручники, никаких кляпов, но я думаю, что пожилой даме понравился бы кляп во рту, лёгкая асфиксия.
Много синяков, классно.

Синяков? Жесть.

Ну да, а чё нет-то? Нет времени быть нормальным, нужно становиться странным, секс в миссионерской позе слишком переоценивают.

Чем лучше всего можно разнообразить свою сексуальную жизнь?

Просто поставь хороший трек и вперёд! Например сейчас играет Nick Cave and the Bad Seeds.
Я сейчас больше ударился в шугейз и инди поп музыку, но люблю и панк, больше всего люблю именно его.
Хотя я бы не стал включать Slayer, занимаясь сексом со своей женой сегодня вечером.
Хотя я думаю, это было бы круто. Но сейчас я бы поставил что-нибудь другое. Скорее всего я включу Chapterhouse.

Ты лишился девственности будучи юным?

Ну не очень, 15 лет. “Гулять с девчонками” — вы мечтаете об этой херне, Но меня эта тема не слишком трогала. Я был сам себе на уме, всё что меня заботило - скейдбординг, таскаться с бабой значило просто впустую тратить время.

Правда ли, что ты бился яйцами о перила столько раз, что они уже не могут вырабатывать сперму?

[Смеётся] Я бы сказал, что причиной стали зауженные штаны, 20 лет ношения узких джинсов ни к чему хорошему не приведут. Вообще без понятия, стерильный я или нет, но я слышал об этом слухе.

Это просто естественный контроль за зачатием. Если это действительно так, то всё круто, и вазектомия не нужна.

Тебе нравится боль?

Нуу, я думаю все мы подвергаем себя боли. Если ты скейтер, то должен быть мазохистом. Я не считаю себя прирождённым скейтером. Я просто не могу прийти домой после катания без окровавленного локтя, или гематомы на нём.

Когда я катаюсь с друзьями или другими профессионалами, которые действительно хороши от природы, я чувствую разницу, у них есть дар. Они могут ехать медленно, у них резкий щелчок. Я не думаю, что я прирождённый скейтер, это скорее дело мышления и непреклонности, мысль о том, чтобы никогда не сдаваться.

Жизнь требует добиваться вещей, но тяжёлый труд доставляет и удовольствие. Путь к цели иногда даже лучше, чем сама цель.

В каком состоянии твоё тело? Я слышал, оно сильно страдало из-за многочисленных падений за время катания, правда ли это?

Мне 31 и боль постоянно со мной, даже сейчас, когда я говорю с тобой, у меня защемление нерва в стопе и пара разрывов сухожилий, и когда я хожу или прыгаю, я чувствую резкую боль, и похоже я сломал ребро пару дней назад, катаясь в “яме”. Скейтбординг это одна боль.

Звучит как будто ты себя убиваешь.

Будь у меня шанс прожить жизнь по-другому, я прожил бы её так же, Это — то, что я люблю делать. Нельзя быть трусом и плаксой, если ты хочешь кататься на скейтборде, по этой причине многие люди бросают его ещё в юности.

Что происходит в кабинете врача, что он говорит?

Думают, что то, что я хожу это уже чудо. Доктора говорят, что я не больше не смогу кататься. Я потерял 60% запаса движения в щиколотке, но что мешает кататься? Разум и Тело две самые удивительные вещи на планете.

Я много раз травмировался, и это самое большое проклятие для меня. За последние 10 лет я перенёс 10 разных операций, 5 или 6 за последние четыре года.
Это происходит постоянно, если 3 месяца я чувствую себя прекрасно, то что плохое всё равно случится. Ну типо, Мир, ты серьёзно? Я не знаю, что такого я тебе сделал и за что я обязан так платить.

Это всё ужасно, но я сам выбрал этот путь, я бы не хотел жить по-другому. Сейчас я должен оценивать риски. Я не могу просто выйти из машины и начать исполнять жёсткие вещи на споте. Я должен думать, окей, действительно ли эти 12 ступеней стоят того, чтобы прыгнуть через них сейчас?
Нытьё об этом, сидя на диване, ситуацию не изменит.

Чем ты зарабатываешь себе на жизнь, тебя поддерживают спонсоры.

Скейтбординг заботится обо мне, но, не стоит думать, что я проживаю жизнь как амёба. Я жив, я катаюсь на скейте, У меня есть спонсоры, которые поддерживают меня. Они делают всё возможное, чтобы помочь мне. Я никогда не работал на серьёзной работе. Я не могу представить себя, ожидающим конца рабочего дня, это не не про меня, я таким никогда не был. Я всегда был избалован, всю свою жизнь. Я подрабатываю диджеем по вечерам, ставлю треки на шоу и подобных мероприятиях, но я должен быть очень сильно чем-то увлечён, в противном случае я не живу, я просто существую, и жить так я не могу.

После всех этих травм за пять лет, скейтбординг это всё, чем мне хочется заниматься. Я просто хочу выложить ещё одно классное видео или крутые каверы, просто хочу быть причастным и дать людям знать, что я всё ещё существую. Люди думают, что я исчез, раз живу в маленьком городе. Я никогда не жил в Лос-Анджелесе, никогда не хотел жить в месте, где скейтбординг обременял бы меня. Он никогда не казался мне работой, это естественно.

Я скажу, кто я есть. Я просто странный парень со своими тараканами. Как и многие другие я катаюсь на скейтборде, чтобы сбежать из реального мира. Я думаю, что люди понимают меня, и поэтому я продолжаю продавать доски. Я понимаю, что мой уровень далёк от уровня, которой вы увидите в Hellaclips, но чёрт возьми, я бы скорее всего никогда бы не смог сделать что-то из того, что делают они.

Принимаешь ли ты какие-нибудь препараты типо Xanax?

Нет, нет и нет. Я радикально против каких-либо рецептных, или фармцевтических препаратов. Антидепрессанты, даже стыдно связываться с этим дерьмом. Мы, будучи людьми, все страдаем от беспокойство или депрессии, и нас остаётся лишь бороться с этим. Компании по производству таблеток за одно с докторами - это ужасно. Я последователь straight edge-философии и держусь от всего этого подальше. Если вы посмотрите на альтернативы, вы найдёте для себя много полезного. Я пользуюсь натуральными средствами, Бромелайн,куркума, кора ивы, некоторые хиппи дерьмо.
Я убрал из своего питания много продуктов, содержащих сахар. Я дошёл до той точки, когда я чувствовал такую сильную боль, что готов был попробовать всё, что угодно. Даже если отказ от газировки, фастфуда и пиццы помог хотя бы на 1 процент, то это стоило того. Иглоукалывание тоже слегка помогает.

0
Ваша оценка: Нет