Африканские дети из Сан-Томе делают скейтборды своими руками

На прошлой неделе изображения босоногих детей, катающихся на очень примитивных импровизированных скейтбордах, распространилось по мировым социальным сетям, связанным со скейтбордингом.

Эти фото мгновенно вызывали недоумение, или улыбку: «Да! Это потрясающе. И откуда это?»

Фотографии запечатлели чистую невинность изобретательности этих африканских детей в изготовлении самодельных скейтбордов, и сайт TransWorldSkateboarding связался с южноафриканским фотографом Грегом Юингом по поводу его удивительной фотосессии и получил некоторую информацию об этой команде африканских скейтеров, которые живут у западного побережья Африки.

Привет, Грег, спасибо, что нашли время, можешь немного рассказать о себе и своей фотографии?

Я немного увлекаюсь серфингом и путешествием из Южной Африки, занимаюсь этим уже более 20 лет. Я вырос в Кейптауне, а затем переехал в Дурбан, чтобы работать в нашем местном журнале о серфинге Zigzag, где я много лет был штатным фотографом, а затем редактором фотографий. Сейчас я занялся полиграфией, владею и управляю онлайн-галереей Ocean Art Gallery под названием Ocean Collective, где я печатаю и продаю работы местных серф-фотографов.

«Эти фото — очень личные для меня, и особенно приятно видеть, как они обретают новую жизнь».

Изображениям, которые вызвало ажиотаж в мире скейтбординга в социальных сетях, на самом деле несколько лет. Можете ли вы рассказать о том, как вы создали эту фотосессию и какова история поездки?

Большинство моих поездок, если не все, были вдохновлены рассказом о волнах или картинкой, которую я видел.
Если вы несколько лет назад гуглили о серфинге в Сан-Томе, мало что можно было найти, если не считать одного или двух изображений легендарного исследователя серфинга Джона Каллахана.

В моей памяти запомнилась одна точка под названием Radiation Point, названная в честь больших радиоантенн поблизости. И история заключалась в том, что вы могли чувствовать радиоволны в воде, когда занимались серфингом… мы этого не совсем чувствовали. Я мечтал поехать в Сан-Томе большую часть своей карьеры, и в конце концов в 2016 году я попросил Monster Energy поддержать поездку туда с двумя их райдерами.

«Мы были искренне поражены изобретательностью и находчивостью детей».

Вы когда-нибудь видели что-нибудь похожее на эти детские самодельные скейтборды в других поездках?

Мне повезло, что я довольно много путешествовал по Африке и другим частям мира и никогда раньше не видел этого. Я видел и слышал о детях, играющих на деревянных досках для серфинга, я думал, это будут самодельные серфы, но не скейтборды.

Мы были искренне поражены изобретательностью и находчивостью детей. Кстати, вы можете видеть на одном изображении, что дети постоянно смазывали колеса чем-то, что выглядело как бутылка моторного масла.

Дети, изображенные на ваших фотографиях, занимаются серфингом или катаются на скейтах?

Некоторые из детей занимались серфингом и присоединились к нам в воде в Radiation Point, где на самом деле были сделаны снимки катания на скейтах.

Казалось, младшие катались на скейтах, а потом дети постарше занимались серфингом. Там есть небольшая серф-сцена и небольшие команды.
Есть два основных места, Radiation Point и Santana, и на каждом споте есть команда. В некотором смысле есть соперники. Команда Сантаны ходила пешком до Radiation Point и занималась серфингом там на день, и наоборот. Что интересно в серфинге, так это то, что они делают свои собственные деревянные доски для серфинга.

Эти изображения определенно вызывают улыбку у всех, кто их видит впервые. Вы когда-нибудь представляли, что спустя годы после того, как они сделали эти фотографии, они обретут новую жизнь?

Когда я перешагнул через личную историю авторских прав на изображения, которые изначально были опубликованы без моего согласия или должного упоминания в других изданиях, с чем, я думаю, борется каждый фотограф, и я увидел большую картину и прочитал комментарии, это действительно согрело мое сердце.

Эти изображения очень личные для меня, и особенно приятно видеть, как они получают новую жизнь и, надеюсь, преуспевают. И чтобы добавить, если что-то хорошее приходит и жизнь может быть изменена к лучшему, мы также можем узнать от них, что что-то настолько грубое может принести столько счастья.

Это то, что я вынес из своих путешествий по Африке. У меня есть собственные дети, и это настоящая битва телефонов и экранного времени, и я хочу, чтобы они просто вышли и развлекались.

Вы возвращались в Сан-Томе или это был единственный раз в жизни?

2016 год был единственным разом, когда я был там.

Очевидно, что каждый, кто видит эти фотографии, хочет помочь этим детям зацепить настоящие скейтборды. Знаете ли вы способ или контакты в этой области для брендов или частных лиц для отправки досок?

Я хочу ответить на этот вопрос осторожно, так как когда мы были там, были истории о западных райдерах, которые присылали доски для серфинга, чтобы помочь детям, но они попали не в те руки, и этот человек их продавал.

Наши серферы раздавали доски ребятам, но всегда непросто понять, кому отдать, и поделятся ли они. Кроме того, я не могу с уверенностью сказать, что отправка скейтбордов в Santana Surf Club попадет к скейтерам в Radiation Point.

Я встретил там нескольких человек, и у них до сих пор есть контакты, и мне нужно будет следить за этим.

Спасибо вам огромное, Грег! Мы будем следить за вашими последующими пожертвованиями и соответственно обновим эту страницу. А пока посмотрите это видео о том, как дети собирают свои скейтборды, на странице школы Santana SURF в Facebook .

0