Бася Трошанина. У женского скейтбординга есть будущее!

Бася Трошанина

Бася Трошанина является классической представительницей нового поколения российских скейтерш: молодых, красивых, целеустремленных и техничных.

Предлагаю вам эксклюзивное интервью с Басей, где помимо всего прочего можно узнать, с чем у нее ассоциируется Беларусь и на каких спотах в Минске ее можно будет встретить в наступающем сезоне.

Привет, представься: кто ты, что ты и откуда?

Приветики! Меня зовут Бася Трошанина, я из Москвы, катаю уже как два года на скейтборде.

У тебя достаточно необычное имя. Расскажешь его историю?

Конечно. Ну на самом деле мне имя изменили в паспорте, т.е. сейчас меня зовут Аня, но имя Бася мне больше нравится, необычно как то. Меня называют Аней только в школе.

Ты катаешь уже два года, а как ты вообще очутилась на скейте?

Свой первый скейт я увидела у своей одноклассницы и попросила ее дать мне покататься на пару дней. Мне очень понравилось и в общем я ей его не отдала… Ну он ей не нужен был, а вот мне хотелось чем-то занять себя.

Практически классика жанра. Кстати, что была за первая доска?

Amigo, и на шкурке нарисована анархия.

Ну и когда, по твоему мнению, ты поняла, что такое скейтбординг?

Я поняла, что такое скейтбординг с первым падением, первым трюком и первыми друзьями, которые катали со мной.

Как верно подмечено. Все рано или поздно проходят, через первую уборку, после чего стоят перед определенным выбором. Ты свой сделала. А какой трюк был первым, не считая ollie?

f/s tailslide nosegrab

Ооооо, сейчас расскажу: я научилась съезжать с бордюра, мэнуал, ну все такое легенькое, а потом пошли поп-шовиты всякие, первые флипы и т.д.

Катала по стриту у себя на районе, или сразу поехала на популярные споты типа Парка Победы, или Нового Арбата?

Нееее, сначала на райончике с пацанчиками, они на роликах, я на скейте и потом они предложили съездить в Победу (Парк Победы), и впервые я там увидела Катю Илюшину, и я была удивленна , что девушка, и так круто катает. Я сидела весь день и на нее смотрела. Мне очень понравилось, как она катала.

Как раз хотел об этом спросить. Женский скейтбординг не так многочисленен, как мужской. Я например помню времена, когда в Москве одна Саша Смирнова “отдувалась” за всех девчонок. Как у вас дела теперь обстоят?

В Москве женский скейтбординг развивается быстрее, чем в предыдущие года: стало катать больше девчонок, и у многих из них уровень катания быстро растет. Да, Саша Смирнова — крутая, ей многие хотят подражать. Многие девчонки играют в гейм оф скейт на Арбате, участвуют в соревнованиях, и даже получают призовые места. Круто!

А сколько вас таких насчитывается сейчас на Москву?

switch ollie transfer

Вот я с Надей (подруга) недавно считала сколько нас — девчонок катающихся. Мы насчитали 38–40, а точное количество не знаю, досчитаем скоро!

В любом случае не слабо. Вы вообще как пересекаетесь, только на катухе с контестами, или помимо этого есть что то типа комьюнити?

Да со многими девчонками пересекаемся, гуляем, ходим в киношку, в закусочные и т.д.,, правда редко это случается, потому что свободное время тратим на каталку.

Кстати о времени, сколько в среднем ты тратишь на скейтбординг в неделю и не мешает ли это учебе?

Мама жалуется, говорит, что мой скейтбординг мешает учебе. Зимой раза четыре в неделю в парке катаю,а вот весной, летом, осенью каждый день почти, пока ноги не отвалятся.

Круто, а где предпочитаешь катать, если не в парке?

Конечно же Парк Победыыыыыыыыы! Это самый любимый спот, там очень крутые и хорошие люди!

Какому скейтбордингу отдаешь предпочтение?

Доброму, хорошому, веселому, такому налегке аахаахах. Ну, а вообще я люблю заниматься скейтбордингом с Сонькой Бочиной и Надькой Прокопчук

Какие трюки у тебя любимые, над чем сейчас работаешь?

Мои самые любимые – это фронтсайд попшовит, нолли трешка, ну и флип наверное. Ненавижу хил и все что связано с ним, вот над этим я пока что работаю.

чиллаут с Надей Прокопчук

Ты упоминала, что в Москве девчонки участвуют в контестах. У тебя есть достижения на этом поприще?

На гейм оф скейте учавствовала раз пять-шесть, на Мoscow skate tour 08, Adrenalin Games 09 среди любителей и в Победе участвовала на соревнованиях ко дню города. Когда проходят женские контесты, всегда что-то, да займу. Нравится мне участвовать в контестах, весело.

О кумирах спрашивать не буду, а вот как тебе партия Марисы Дал Санто (Marisa Dal Santo) в последнем видео Zero «Strange World»?

Молодчина, но больше всего мне нравится Элиза Стимер (Elissa Steamer) — самая крутая из девушек за границей.

Ты два года в теме. Успела уже побывать где-нибудь помимо Москвы с доской: туры, контесты, демо?

Неа, мама не отпускала, а вот в этом году отправлюсь с девчонками в Минск и надеюсь что в Питер, или еще куда-нибудь, придумаем.

Твой первый тур получится сразу хоть и в близкую, но заграницу. Не страшно?

Страшновато, но я еду с хорошими людьми и со мной ничего не случится. Я – оптимист!

f/s pop shove it

Кстати о вашей поездке в Минск, ты уже знаешь что - нибудь о нашем городе, спотах, атмосфере?

Глеб, я ваш минский сайт смотрю фиг знает сколько, но много. Споты уже все наизусть выучила, мне очень пул ваш нравится — маленький такой, уютненький и атмосфера супер, мне нравится!

Какие представления у россиян вообще о Беларуси?

Мне почему-то сразу представляется красные узорчики (хи-хи). У нас даже есть Беларусские ярмарки!

Оригинально. кстати, у нас в продаже есть слуцкие пояса с такими узорчиками – весьма популярны среди туристов. А как насчет кухни, вы покушать любите, или талии блюдете?

Я люблю покушать, но не толстею почему-то, даже если с девчонками худеем, все равно потом сдаемся. В общем, не заморачиваемся.

Придется сдаться, у нас отменная национальная кухня и все, кто приезжает, на нее “падают”, так что готовьтесь к поеданию драников, мачанки и прочих кулинарных прелестей.

Хххаххахахахахаххахахахахахахахахах, столовки будут захвачены!!!

Приятно слышать, а трюки какие то уже заготовила на споты, или будешь брать экспромтом?

b/s blunt
b/s blunt

Хахахахах, рандомом хаахахахах! Ну вот пул, грань у кафе, и скаты шикарныеееее! Хочу споты все обсмотреть, с людьми познакомится, пообщаться с вашими девчонками!

Споты точно обойдем все, а вот девчонок у нас не так много, как в Москве, хотя тоже имеются. Хочешь передать им что - нибудь?

Хочу сказать ,чтоб они катались, но не убивались.И что у них все получится, главное — желание, ну и конечно трудиться, трудиться и еще раз трудиться!

Как думаешь, есть ли будущее у женского скейтбординга?

Однозначно есть! И мы, по крайней мере стараемся с девчонками, как можем!

Ок, будем ждать вашу делегацию в Минске. Ну, и напоследок, передавай приветы и прочее, что обычно говорят в конце интервью.

Хочу сказать тебе спасибки за интервью. А приветы передаю всей своей семье, Наде Прокопчук, Соне Бочиной, Насте Назаренко, Диме Анисимову и Вовке Шихназарову, Сережке Червякову, Давиду Газиеву, Диме Рябченко, Валере Бочану, Гене Какуше и Катьке Майоровой, Насте Бодреевой и всем девчонкам, которые катают. Всем Победским ребятам, Одинцовским большое большое приветище, Алексею Сигиде, Никите Косухе из Минска, Арине Гамовой, Сане Осепяну. И еще хочу передать привет и спасибо человеку, который верит в меня и учит всяким трюкам, я его очень люблю как друга, он — мой папка в скейтбординге — Дима Рябченко(enjoy)
Короче всем, всем ПРИВЕТ!

0