Набор в Школу скейтбординга “Destroyer”. Сезон 2017 / 2018

скейт ссср

Выставка "Скейт-Музея СССР" впервые состоялась в Минске

muzey_1.jpg

23 и 24 апреля в Минске, впервые в истории Беларуси, состоялась выставка “Скейт-Музея СССР”.
Это стало возможным, благодаря совместным усилиям владельца уникальной коллекции Глеба Бенциовского и и компании ExpoSystems, при поддержке ОО «Белорусская федерация скейтбординга», напитка-изотоника IsoLife, cкейтшопа Destroyer, бордшопа ARMADA, Napalm Creative Workshop, MarisBoards.

Экспозиция “Скейт-Музея СССР”, практически, в полном объеме была представлена на выставке MotoVeloExpo 2017, и занимала более 18 квадратных метров.

Более семи десятков скейтбордов, произведенных в Советском Союзе, первые скейтборды, промышленно выпущенные в США и Германии, классические американские “рыбы”, чудом попавшие в СССР и интереснейшие примеры “самоделок”, сдобренные огромной массой артефактов, информационных материалов, большого фото- и видео архива советского скейтбординга, чертежей, вырезок, документов, сувенирной продукции были размещены на стенде “Скейт-Музея СССР”.

Мои олдтаймеры: Хочу на Луну

В этой теме я расскажу о том, как создавался новый аппарат для покорения Раубичей и других трасс.

Часть первая. Истоки.

luna1.jpeg
luna2.jpeg

Идея зрела давно, важны были комплектующие. Наконец-то они найдены и данный проект начинает воплощаться в жизнь. Конструкторское бюро в лице меня и Анса, провело встречу в верхах, утвердило проект, технологический и производственный процессы.

Цель: Найти достойные ингредиенты для полета и “полететь на Луну” во всех смыслах этой фразы. Если кто вспомнит, такая татуировка была на груди у одного из посетителей 15 суnок в фильме “Напарник” (“Приключения Шурика”)

Мои олдтаймеры: Вихлюн

vi1.jpg

Идея кастомизации «роликовой доски», производившейся в Москве родилась давно. Суть ее в том, что данный скейтборд имел интересные подвески, в платформе которых были не закладные отверстия, а пазы, что давало возможность значительно менять длину колесной базы. Хотя сами оси были никудышными – ширина 60 мм. и диаметр 10 мм.

Я в кратце рассказал свою идею Лёхе Extreme Soul и он загорелся. Суть была в том, что бы оставить родную деку и платформы подвесок, вставив в них оси от СКАТа (ЖМЗ) , шириной 100 мм., имеющие подходящий диаметр (8 мм.) для современных подшипников и дополнить все традиционными колесами «стаканами» большего диаметра, нежели родные резиновые.

Мои олдтаймеры: Жёлтый полосатик

apom_valera.jpg

Данная доска создавалась по заказу Валеры Маханько.

За основу была взята АПОМовская дека в хорошем состоянии с весьма интересным дизайном от предыдущего хозяина. По просьбе Валеры были внесены изменения в подвеску: на родные АПОМовские платформы были посажены хенгеры от «Спринта», которые уже АПОМовских на 40 мм и имеют оси на М8. Они оказались практически совместимыми, единственное, пришлось немного обточить пивот для уменьшения его диаметра. Кингпины оставили от АПОМа, а бушинги заменили на более «отзывчивые» «Спринт»овские. Немного поморочившись, отыскали и традиционные полиуретановые советские колеса — «стаканы», вставив в них современные подшипники.
Дека была отшлифована, мелкие отколы и щербины были загрунтованы. Дизайн деки Валера рисовал сам, благо он художник.

Мои олдтаймеры: Хвост Сатаны

Мысль собрать и «зарядить» советский скейтборд АПОМ долго витала и оформлялась в моей голове. И в один определенный день сформировалась. Задача: найти деку «Скат» (в простонародье Рыба) в более-менее адекватном состоянии, родные траки (АПОМ) и на них поставить ижевские полиуретановые колеса большего, нежели «родные» диаметра (66х50 мм), которыми комплектовались “Старты”. И понеслось.

Мои олдтаймеры: Маленькая Стрела

la1.jpg

Идея проапгрейдить советский скейт пришла вместе с пополнением моей скейт-коллекции: на смену «Спринту», подаренному другом пришел аналогичный, но абсолютно новый, купленный с оказией у какой-то учительницы.

Так как первый «Спринт» оказался не у дел, а выкидывать рука не поднялась, я решил его немного подреставрировать.

Выездная выставка "Музея Советского Скейтбординга " в Москве

Сложно в двух словах объяснить, что будет происходить в начале июня в Москве, но, мне будет очень приятно рассказать вам об одной очень значимой вещи… В кратце, тема такова: есть отличная выставка Faces & Laces, которая, в этом году будет проводиться уже в пятый раз.

В рамках этой выставки, традиционно устанавливается минирампа от Skatecity, на которой, в течение двух дней: 3 и 4 июня 2011 г., при основательной поддержке DESTROY х NIKE SB x EZEKIEL будут проводиться контестики с хорошими призами.

Но и это еще не все… Сбоку минирампы, на специальном стенде, впервые в современной истории, обоснуется выездная выставка “Музея Скейтбординга Советского Союза”. Большая часть коллекции и важных артефактов будет на эти дни доступна до всеобщего ознакомления.

Еще не догадались? Тогда ниже читаем подробности:

Синдикация материалов