Егор Кальдиков в Ezekiel

Егор Кальдиков

Индустрия не стоит на месте, наши российские братья по крови продолжают мобилизацию молодых дарований. На этот раз новости из стана Ezekiel.

Вливание свежей крови никогда не вредило прогрессу! Отныне в российской команде Ezekiel вместе с Алексеем Струковым, Геной Какушей и Оскаром Калниным, которых многие из вас могли видеть в Минске, а так же монстриком — Борей Юсуповым, который в данный момент должен жечь в Эстонии на Simpel Session 2010 появилось новое имя — Егор Кальдиков. Причем Егор — парень из региона и он достаточно молод, и, будем надеяться, займет достойное место в команде!

Денису Мархасину можно доверять в выборе скейтеров!

Ниже интервью с новоиспеченным рекуртом и его welcome профайл:

• Возраст: 15 лет
  • Стаж катания: 3 года
  • Стойка: регуляр
  • Дата рождения: 22 июня 1994 года

Первый вопрос: Егор, какого черта?!

Какого..?

Как тебе удаются такие трюки, эти невозможные флипы, названия которых даже не сразу поймешь?

Не знаю, когда я думаю о чем-нибудь, иду по улице, мне приходит в голову какой-нибудь трюк. Когда иду кататься, начинаю его пробовать и у меня получается. Иногда у меня возникает чувство, что я могу приказывать доске.

Да, интересное у тебя мышление. Это доказывает, что мысль - материальна. Признайся, сколько лет ты прожил в Калифорнии?

Я и сейчас там живу, только во сне!

Значит ты все-таки из Новокузнецка. Что у вас в городе со скейтбордингом происходит: много ли скейтеров, парков, скейтшопов?

Скейтеров много, где-то около сотни, парков три, все однотипные. Они не очень хорошие, но что-то на них научиться можно. Два скейтшопа, но самый крутой Skate House и много магазинов, подобных им.

На кого ты ориентировался или у кого ты учился кататься, когда начинал, может это зарубежные райдеры или кто-то из наших (столичных) или парней из Красноярска, может тебе лично кто-то подсказывал или показывал?

Нет, никто не учил. Просто купили с другом скейты и начали кататься, потом мы уже увидели, как катаются ребята старше нас, они делали хорошие трюки. Смотрел, как делают они и пытался сам. Я понял, что пока сам не поймешь, как делать трюк, ничему не научишься.

Как сейчас у вас с уровнем катания, есть те, кого бы ты выделил?

Да, есть, у нас много талантливых скейтеров: Марк Тишин, Ярик Тимофеев, Женя (Джони) Рудик, Миша Кузенко, Никита (Пандас) Колосов, Ваня Картмазов, Дима Тищенко, Сергей Гордеев, Игорь Кайт, Егор Паламарь, Фарид Ахмад.

Кого только нет, даже почти Кузовенко! Скажи, ты снял это видео всего за 3 дня, долго делал каждый трюк? Это обычные твои трюки во время катания или ты просто по дороге в Красноярский парк представил эти трюки и потом сделал?

Трюки делал недолго, частенько делаю их, когда катаюсь. Да, представил как сделаю все эти трюки по дороге в Красноярск.

То есть ты себя просто программируешь? Может задать тебе трюк и ты его сделаешь?!

Возможно, давай попробуем.

Давай! Не самый сложный, но и не самый простой, по крайней мере я не видел его в наших видео: backside nollie late flip. Надеюсь, ты не думал о нем?

Нет, раньше не думал. Как поеду снимать в следующий раз, обязательно попробую.

Ну отлично! Может это будет как обучающее видео. Будем ждать и обязательно всем покажем. Какие трюки все-таки представляют для тебя определенную сложность?

Не знаю, трюки делал почти все, но особую сложность представляют для меня скольжения по большим наклонным перилам. Дело в том, что когда я начал кататься, то пробовал скольжение по такой периле в парке и упал, повредил ногу, после этого я боюсь больших наклонных перил, но этот страх постепенно уходит.

Да, если ты начнешь приказывать доске кидаться на перилу, то это будет очень интересно. Какие планы на будущее?

Кататься, ездить в другие города, сниматься на фото и видео, участвовать в соревнованиях. Хочу поездить по миру.

Cпонсоры: скейтшоп Skate House, Ezekiel.

Егор, добро пожаловать в команду! Хочется пожелать тебе хорошего прогресса, поменьше травм и чтобы ты ни в коем случае не останавливался на достигнутом, и чтобы спонсорство не отбило у тебя тягу в стремлении к новым высотам.

• Съемка: Владимиров Вова и Наймушин Леша.
  • Монтаж: Владимиров Вова.